Cosa mangiare ad Ottobre? La zucca antitumorale

L’alimentazione sana è un pilastro fondamentale della prevenzione ai tumori. Studi scientifici hanno
dimostrato l’incidenza dell’insorgere di tumori in soggetti che abusano di cibi dannosi per l’organismo. Mentre
assumere regolarmente alimenti considerati antitumorali aiuta a proteggere gli organi da eventuali
degenerazioni cellulari e malattie in genere.
Le sostanze benefiche contenute negli alimenti antitumorali sono i composti fitochimici, ossia micronutrienti
che proteggono il nostro organismo da malattie come il cancro ma anche malattie cardiache, diabete,
Alzaheimer e altri.
E’ importante assumere cibi freschi e di stagione, vediamo quindi alcuni alimenti “antitumorali” da mangiare
nel mese di ottobre.

LA ZUCCA

Zucca antitumorale consigli e ricette

Nella polpa della Zucca sono contenuti i fitoestrogeni che contrastano l’insorgenza delle neoplasie causate da ormoni, soprattutto al seno e alla prostata; mentre i semi, con le loro proprietà oleose, proteggono l’organismo dal tumore alla prostata.
Per mantenere al meglio le proprietà antitumorali della zucca, dovete cuocerla al forno o al vapore, ricordate che la bollitura ne uccide le vitamine.

Ricetta – Ricetta antitumorale Bruschette con la zucca al forno

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr. di zucca* ALIMENTO ANTITUMORALE
  • Aglio a piacere* ALIMENTO ANTITUMORALE
  • 2 fette di formaggio taleggio
  • Peperoncino fresco (facoltativo)* ALIMENTO ANTITUMORALE
  • Olio extravergine di oliva* ALIMENTO ANTITUMORALE
  • Sale q.b
  • 8 fette di pane casereccio

Preparazione
1. Sbucciare e tagliare la zucca a pezzetti
2. Mettere la carta da cucina leggermente unta con olio extravergine di oliva, su una teglia da forno
3.Disporre la zucca con qualche spicchio d’aglio sulla teglia foderata di carta da forno leggermente unta con olio extravergine
4. Salare, pepare e cospargere di olio d’oliva
5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la zucca è dorata e tenera .
6. Tagliare il taleggio a quadratini
7. Tagliare 6 fette di pane casereccio per le bruschette che verranno poi abbrustolite in forno
8. Sfregare sul pane un ospicchio d’aglio e il peperoncino a vostra preferenza
9. Condire a piacimento con sale e un filo di olio extravergine di oliva
10. Disponi sulla bruschetta i pezzi di zucca al forno e i quadratini di formaggio taleggio
11. Servire calde

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