Ricetta antitumorale di maggio: risotto alle fragole

Se pensate che la frutta si possa mangiare solo a fine pasto o per tappare i buchi della fame, dovrete ricredervi. Ecco la nostra ricetta antitumorale di maggio, un primo piatto che ha per protagonista proprio un frutto: risotto alle fragole.

Ricetta antitumorale di maggio
Confetture, gelati, marmellate, frullati…sicuramente avrai provato le fragole in tutte queste versioni; con la nostra ricetta antitumorale di maggio potrete testare il frutto preferito di adulti e bambini in una nuova veste, quella del risotto.
Oltre a preparare un piatto sfizioso e fuori dal comune, con il nostro risotto alle fragole farete il pieno di elementi utili per l’organismo. Le fragole sono infatti ricche di vitamina C, di calcio, ferro e magnesio e sono indicate per combattere il colesterolo. Sono inoltre ottime fonti di acido ellagico, un antiossidante naturale che protegge dall’insorgenza del cancro.
Ecco come cucinare la nostra ricetta antitumorale di maggio, il risotto alle fragole.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr di riso integrale
  • 1 scalogno
  • 100ml di vino rosso
  • 125 gr di fragole tagliate a tocchetti
  • 4 fragole per decorare i piatti
  • Brodo vegetale (possibilmente fatto in casa con verdure. Se utilizzate il dado attenzione che non abbia glutammato).

 

Preparazione:

  • Preparate il brodo e quando è pronto tenetelo in caldo
  • Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo saltare in una padella antiaderente capiente con un filo d’olio
  • Aggiungete il riso in padella e fatelo tostare qualche minuto
  • Versate il vino a fatelo assorbire completamente dal riso
  • Quando il vino sarà assorbito, aggiungete un mestolo di brodo per volta continuando a girare il riso con un mestolo (prima che il riso sia pronto ci vorranno circa 30 minuti; controllate sulla confezione, ma generalmente quello integrale ha tempi di cottura molto più lunghi)
  • Qualche minuto prima che il riso sia pronto aggiungete le fragole tagliate a tocchetti, stando attenti a non romperle troppo.
  • Prima che il riso si asciughi impiattatelo e decorate ogni piatto con una fragola.

 

Buon appetito con la ricetta antitumorale di maggio di Fondazione CMT! Continuate a seguirci su:
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